• Home
  • Destaque
  • Palmeiras vence o Cruzeiro e segue na cola do líder Botafogo no Brasileiro

Palmeiras vence o Cruzeiro e segue na cola do líder Botafogo no Brasileiro

Com gols de Flaco López e Gabriel Menino, o Palmeiras venceu o Cruzeiro por 2 a 0, neste sábado (20), em duelo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Palmeiras pula para 36 pontos, em 18 jogos, volta para a vice-liderança e segue à caça ao Botafogo, que está na ponta com 39 pontos. A derrota mantém o Cruzeiro na sexta posição na tabela, com 29 pontos, em 17 jogos.

O Alviverde começou o duelo no Allianz com novidades. Recém-chegado ao clube, Felipe Anderson iniciou a partida no onze inicial pela primeira vez. O jogo deste sábado também marcou o retorno de Dudu ao time titular. O atacante se envolveu em um imbróglio recentemente, sobre seu futuro, justamente com o Cruzeiro. Ele chegou a ser anunciado como reforço da Raposa, mas voltou atrás e seguiu no clube paulista.

O jogo

O confronto teve um primeiro tempo bem movimentado. Pelo Palmeiras, Flaco López perdeu uma grande oportunidade logo no início. O Cruzeiro não se intimidou com o ímpeto do rival e também assustou o goleiro Weverton, aos 11, com Zé Ivaldo de cabeça.

O primeiro gol do Palmeiras na partida aconteceu aos 35 minutos. Após passe de Zé Rafael, Flaco López arriscou um chute de fora da área, e o goleiro Cássio não conseguiu alcançar.

O Cruzeiro chegou a empatar o jogo no Allianz, no fim do primeiro tempo, com Lucas Silva. Porém, após revisão do VAR, o árbitro Davi de Oliveira Lacerda anulou o gol por falta do camisa 16 da Raposa em Zé Rafael, para desespero dos mineiros.

O cenário da segunda etapa foi diferente, com o Palmeiras pouco produzindo e dando chances para a Raposa equilibrar o jogo, criar mais oportunidades e levar perigo ao gol de Weverton. Arthur Gomes chegou a perder uma boa chance, de frente para o goleiro alviverde.

Quando o duelo se desenhava para a vitória magra do Palmeiras, Gabriel Menino ampliou o placar nos acréscimos. Aos 47, o camisa 25 recebeu de Caio Paulista e pegou firme para anotar o segundo gol do jogo, sem chances para Cássio.

Próximos jogos

O Palmeiras fecha o primeiro turno na próxima quarta-feira (24), às 21h30, no Maracanã, contra o Fluminense. O Cruzeiro tem compromisso no mesmo dia, às 19h, quando enfrenta o Juventude no Mineirão.

Acompanhe a CNN Esportes em todas as plataformas

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Carro fica destruído após pegar fogo em Volta Redonda

Cidades Carro fica destruído após pegar fogo em Volta Redonda Um carro (Siena) ficou destruído…