• Home
  • Esportes
  • Botafogo vence, ultrapassa o Fortaleza e assume liderança do Brasileirão

Botafogo vence, ultrapassa o Fortaleza e assume liderança do Brasileirão

O Campeonato Brasileiro tem um novo líder! Na noite deste sábado (31), no Estádio Nilton Santos, o Botafogo venceu o Fortaleza por 2 a 0, ultrapassou o rival e assumiu a liderança do torneio nacional na 25ª rodada.

Em uma partida movimentada e de alto nível, os gols que deram a liderança para o Fogão foram marcados por Igor Jesus na segunda etapa. O primeiro veio após belo lançamento de Barboza, o centroavante dominou no peito e acertou lindo chute, enquanto o segundo surgiu de um contra-ataque rápido sem marcação.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 50 pontos em 25 jogos, enquanto o Fortaleza caiu para a segunda colocação ao ficar com 48. Vale lembrar, porém, que a equipe de Vojvoda tem um jogo a menos que o Fogão.

O jogo

Como era de se esperar, por se tratar dos dois melhores times do campeonato, a partida foi de alto nível, com as duas equipes buscando o gol e criando boas chances, dividindo momentos de protagonismo nos 90 minutos.

Na primeira etapa, o Botafogo ficou mais com a bola, enquanto o time de Vojvoda buscava mais o contra-ataque. Com a posse e com Luiz Henrique e Almada bem participativos, o Fogão criou mais e viu Igor Jesus perder um gol incrível, ao cabecear sozinho da pequena área para fora.

O Alvinegro ainda teve um pênalti dado por toque de mão, mas que foi anulado de forma correta com o auxílio do VAR.

Por outro lado, o Fortaleza acreditava na transição rápida, principalmente com Breno Lopes e Moisés pelas pontas. A principal chance do Leão foi de um chute de Brítez de longe, que passou por cima do gol do Botafogo após desvio na defesa.

Mandante, o Botafogo voltou para a segunda etapa no campo de ataque. Logo no primeiro lance, Luiz Henrique cortou dois e bateu colocado, mas a bola passou por cima do gol. Depois, o ponta repetiu o lance, finalizou e João Ricardo defendeu.

Aos 15 minutos, o gol finalmente saiu… mas foi anulado. Igor Jesus completou cruzamento de Marçal com uma bela cabeçada para o gol, mas o lateral-esquerdo estava em posição irregular no começo da jogada.

15 minutos depois, Igor Jesus voltou a marcar – e dessa vez valeu. . Após belo lançamento de Barboza, o centroavante dominou no peito e acertou lindo chute para abrir o placar.

E a noite era mesmo de Igor Jesus. Aos 46 minutos da segunda etapa, o camisa 99 fez o segundo. Em contra-ataque rápido, o atacante recebeu livre, arrancou em velocidade e bateu na saída de João Ricardo para dar números finais ao jogo.

Próximos jogos

As duas equipes agora descansam durante a pausa para a Data-FIFA e só voltam a jogar em duas semanas.

Os dois times têm compromissos pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro no dia 14 de setembro. O Botafogo recebe o Corinthians no Nilton Santos, e a bola rola às 21h (de Brasília), enquanto o Fortaleza encara o Athletico-PR, na Ligga Arena, às 18h30.

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Motoboy é torturado por criminosos após fazer entrega

Um motoboy foi capturado por criminosos enquanto passava pela Rua Barão de Melgaço, em Cordovil, na…

Motorista fica ferido após carro tombar no Centro de Barra Mansa

Destaque 1 Motorista fica ferido após carro tombar no Centro de Barra Mansa Um motorista…

Gerson tranquiliza após derrota do Flamengo para Peñarol: “Não tem nada perdido”

Após a derrota do Flamengo para o Peñarol por 1 a 0 pelas quartas de…