• Home
  • Destaque
  • Ex-BBB conquista bronze na Paralimpíada; veja resultados do atletismo

Ex-BBB conquista bronze na Paralimpíada; veja resultados do atletismo

O Brasil fechou esta segunda-feira (2) com 11 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris e o atletismo teve grande papel no desempenho do dia, garantindo cinco medalhas: dois ouros, duas pratas e um bronze.

Esse bronze foi conquistado por Vinicius Rodrigues, ex-Big Brother Brasil que ficou em terceiro na final dos 100m T63 (amputados de membros inferiores com prótese) ao completar a prova em 12s10. Esse foi o melhor tempo do ano de Vinicius.

Atletismo paralímpico na segunda-feira (2)

Ouro

Claudiney Batista brilhou e conquistou a medalha de ouro no lançamento de disco, classe F56 (para pessoas que competem sentados). O brasileiro venceu a prova com a marca de 46,86m, novo recorde paralímpico.

A paulista Beth Gomes conquistou o bicampeonato paralímpico no lançamento de disco F53 (que competem sentados). Com a marca de 17,37m, ela bateu o recorde paralímpico da sua classe.

Prata

Aser Ramos conquistou a prata no salto em distância T36 (paralisados cerebrais), sua primeira medalha, pulando para 5,76m. A marca havia sido alcançada por três atletas, o que levou a prova para o desempate. No salto de desempate, o campeão Evgenii Torsunov alcançou os 5,83m e ficou com o ouro após o gaúcho queimar a sua tentativa.

Antes de faturar o ouro no lançamento de disco, Beth Gomes já tinha garantido a prata no arremesso de peso das classes F53/F54, atingindo uma marca de 7,82m, novo recorde mundial de sua classe.

Bronze

Vinícius Rodrigues conquistou a medalha de bronze nos 100m na classe T63 (amputados de membros inferiores com prótese) com a marca de 12s10, seu melhor tempo do ano.

Outros resultados

Fábio Bordignon e Henrique Caetano não conseguiram medalha na final dos 100m T35, para paralisados cerebrais. Fabio terminou na oitava posição, com 12s42. Já Henrique chegou na quarta colocação, com 11s85, cravando também o novo recorde das Américas.

Lorena Spoladore e Jerusa Geber avançaram à final dos 100m T11 (deficiência visual). Jerusa fez 11s80, novo recorde mundial, e avançou em primeira, enquanto Lorena fez a sua nova melhor marca do ano, com 12s07, e se classificou com terceiro tempo geral. Jhulia Karol registrou 12s58 e não conseguiu a classificação.

Alan Fonteles completou a final dos 100m T64 (amputados de membros inferiores com prótese) na oitava colocação, com o tempo de 11s22.

O catarinense Edenílson Floriani terminou a final do lançamento de dardo F42/F64 (deficiência nos membros inferiores) na oitava colocação. O lançador brasileiro fez a marca de 57,99m, cravando o novo recorde paralímpico na sua classe (F42).

A rondoniense Ketyla Teodoro e a potiguar Clara Daniele não conseguiram a classificação para a final dos 400m T12 (deficiência visual). Ketyla fez o sétimo melhor tempo, com 58s94. Já Clara Daniele foi a oitava, com 59s07. Já Lorraine Aguiar não conseguiu avançar das eliminatórias, com o tempo de 59s99.