• Home
  • Esportes
  • Voltaço empata com o Remo no Pará e segue com chances de subir para a Série B – Informa Cidade

O Volta Redonda conquistou, na noite deste domingo (15), um grande resultado pela Série C do Campeonato Brasileiro. A equipe comandada por Rogério Corrêa empatou de 0 a 0 com o Remo, no Mangueirão, em Belém, e manteve a liderança do grupo B no quadrangular final.

Apesar do estádio lotado, de bola na trave e da pressão do time da casa, o Esquadrão de Aço conseguiu segurar o resultado, que deixa o time com cinco pontos, a mesma pontuação da equipe paraense, mas em vantagem pelo saldo de gols.

Os dois times se enfrentarão novamente no próximo sábado. Será no Estádio Raulino de Oliveira, no sábado (21), a partir das 17h30min, na abertura do returno do quadrangular decisivo.

Personalidade – Empurrado por mais de 40 mil pessoas, era natural que o Remo partisse para a pressão. Mas o Volta Redonda mostrou muita personalidade, sobretudo nos primeiros minutos da partida, não se deixando intimidar pela pressão das arquibancadas. Manteve o jogo equilibrado em boa parte do primeiro tempo, apesar de falhas da defesa que proporcionaram oportunidades ao time da casa. A partir dos 30 minutos, porém, o time paraense deu um sufoco no Esquadrão de Aço, mas não conseguiu balançar a rede.

O Azul teve a primeira chance com apenas 2 minutos de partida. Numa cobrança de lateral pelo lado direito do ataque, a bola foi alçada na área e Pedro Vitor cabeceou, mas Jean Drosny voou para defender sem dar rebote. O Esquadrão de Aço respondeu três minutos depois, quando MV deu um belo drible pela esquerda e foi derrubado. Na cobrança, ele mandou com perigo em direção ao gol, mas o zagueiro Bruno Bispo desviou para escanteio.

Aos 13, Drosny fez uma defesa espetacular para evitar o gol. A defesa do Voltaço se enrolou, a bola sobrou para Ycaro cara a cara com o goleiro do Voltaço, que mergulhou no canto esquerdo para defender e, por sorte, não havia nenhum adversário na sobra. Foi a melhor chance da equipe paraense no primeiro tempo.

O Voltaço teve outra chance no primeiro tempo, aos 23. Na cobrança de escanteio pela esquerda, a bola chegou a Bruno Santos, que de cabeça, venceu o goleiro Marcelo, mas o zagueiro Ligger tirou de cabeça.

A partir daí, o Remo foi aumentando a pressão e o Volta Redonda recuou excessivamente, dando espaço para o time da casa trabalhar. Ao mesmo tempo, sua defesa em outros momentos bateu cabeça e, por sorte, não tomou gol.

Aos 31, Diogo Batista achou Pedro Vitor, que finalizou e Drosny, mais uma vez, defendeu. Aos 34, Pavani quase marcou um golaço, numa meia bicicleta após cobrança de escanteio, mas a bola saiu à esquerda do goleiro. Aos 39, Henrique Silva cometeu falta em Pavani no lado esquerdo da defesa do Voltaço. Diogo Batista cobrou bem, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora, com Drosny voando sem conseguir alcançar.

A pre3ssão aumentou nos minutos finais da primeira etapa. Excessivamente recuado, o Voltaço tratou mais de se defender do que tentar sair para o ataque.

E tome pressão – Veio o segundo tempo e o Remo seguiu pressionando. Aos 6, Pedro Vitor acionou Bruno Silva, que chuta de fora da área. A bola passou perto, mas foi pela linha de fundo. Aos 14, Raimar – que vinha sendo hostilizado pela torcida – soltou uma bomba da intermediária e o goleiro Jean Drosny rebateu.

Aos 16, o Mangueirão explodiu, mas murchou logo em seguida. Depois de uma bola mandada no travessão, Ytalo empurrou para o fundo da rede, mas o lance foi anulado por impedimento.

Novamente, depois de encarar de igual para igual o adversário, o Volta Redonda, aos poucos, foi cedendo terreno, e se submeteu a uma pressão sufocante. O Remo teve muito mais a posse de bola. Aos 27, numa cobrança de falta pela esquerda, Rodrigo Alves, que entrou no segundo tempo, acertou a quina da trave defendida por Drosny.

Nos minutos finais, conforme se podia prever, os dois times deixaram qualquer técnica de lado e colocaram o coração na ponta das chuteiras. O Remo lutou até o último minuto. O Voltaço se defendendo como podia, também. No fim, melhor para o Tricolor de Aço, que saiu de Belém com um ponto e está mais que credenciado a garantir uma vaga na Série B do ano que vem. (Foto: Clube do Remo / Samara Miranda)