• Home
  • Esportes
  • Djokovic é eliminado na terceira rodada US Open: “Partida horrível“

Djokovic é eliminado na terceira rodada US Open: “Partida horrível“

O sérvio Novak Djokovic sofreu uma grande surpresa nas mãos do australiano Alexei Popyrin ao ser derrotado por 3 sets a 1 (6/4, 6/4, 2/6 e 6/4) na terceira rodada do US Open nesta sexta-feira (31), encerrando a tentativa de conquistar o 25º título de Grand Slam e o segundo consecutivo nos Estados Unidos.

Djokovic, que teve que se esforçar muito para ganhar a medalha de ouro olímpica em Paris sobre o espanhol Carlos Alcaraz, pareceu lento contra o energizado adversário, que conquistou a maior vitória da carreira.

“Usei muita energia para ganhar o ouro e cheguei a Nova York sem me sentir revigorado mental e fisicamente. Mas, como é o US Open, eu dei uma chance e dei o meu melhor. Não tive nenhum problema físico. Só me senti sem gás, e você podia ver isso pela maneira como eu jogava”, disse Djokovic aos repórteres.

Popyrin, que perdeu para Djokovic no Australian Open e em Wimbledon neste ano, levantou os braços em triunfo e abriu um largo sorriso após eliminar o atual campeão do torneio e chegar às oitavas de final de um torneio importante pela primeira vez.

“Acho que foi a terceira vez que tive sorte. Honestamente, tivemos algumas batalhas, tive minhas chances nessas partidas, mas não aproveitei. Esta partida foi um pouco diferente, consegui aproveitar minhas chances e joguei um bom tênis”, disse Popyrin em entrevista na quadra.

Djokovic teve cinco chances de quebra na abertura, mas não conseguiu converter nenhuma delas, enquanto Popyrin quebrou o serviço na primeira oportunidade para abrir 5 a 4 e garantir o primeiro set. Popyrin quebrou novamente no segundo set quando o voleio de Djokovic saiu para fora, abrindo 3 a 2, e assumiu o controle da partida com um saque e voleio perfeitamente executados para garantir o segundo set.

Djokovic mostrou alguma vida no terceiro ao quebrar o serviço com um forehand que Popyrin não conseguiu controlar e levou o set para voltar à partida. Mas a recuperação provou ser curta, com Popyrin conseguindo um forehand vencedor feroz para uma quebra de serviço e a liderança por 3 a 2 no quarto.

Ele completou a virada quando o forehand de Djokovic navegou longo no match point. O sérvio foi atipicamente desleixado na disputa, cometendo 14 duplas faltas, um recorde para ele em uma partida de Grand Slam, enquanto o oponente acertou 50 winners.

“Se você joga em uma superfície rápida como essa, sem o saque, sem a capacidade de ganhar pontos livres ali, com uma porcentagem de primeiro saque muito baixa, muitas faltas duplas, então você não pode vencer. Foi uma partida horrível para mim”, disse Djokovic.

A derrota significa que Djokovic terminará uma temporada sem um título de Grand Slam pela primeira vez desde 2017. A surpresa no Arthur Ashe aconteceu uma noite depois de Carlos Alcaraz ser surpreendido pelo holandês Botic van de Zandschulp. O próximo desafio de Popyrin é enfrentar o americano Frances Tiafoe na quarta rodada.

Edição de Himani Sarkar e Stephen Coates

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Motoboy é torturado por criminosos após fazer entrega

Um motoboy foi capturado por criminosos enquanto passava pela Rua Barão de Melgaço, em Cordovil, na…

Motorista fica ferido após carro tombar no Centro de Barra Mansa

Destaque 1 Motorista fica ferido após carro tombar no Centro de Barra Mansa Um motorista…

Gerson tranquiliza após derrota do Flamengo para Peñarol: “Não tem nada perdido”

Após a derrota do Flamengo para o Peñarol por 1 a 0 pelas quartas de…