A 35ª edição da Super Rio Expofood – SRE 2025 aconteceu entre os dias 18 e 20 de março, no Riocentro, organizado pela Associação de Supermercados do Rio de Janeiro (ASSERJ). O evento é considerado o mais tradicional do setor alimentício e visa compartilhar conhecimento para o desenvolvimento do setor. A Univassouras esteve representada pelo coordenador geral de pós-graduação lato sensu, prof. Paulo Wilton Camara, que viu no encontro a oportunidade de firmar importantes parcerias.
Em visita à Super Rio Expofood, Paulo Wilton teve a satisfação de encontrar o egresso do Mestrado em Ciências Ambientais da Univassouras, Wilson Chimatti, hoje diretor e responsável técnico pela unidade fabril da Pramesa (Antares Brasil Indústria e Comércio de Alimentos Ltda). “Com apoio da Pramesa, temos como propósito pesquisar a fibra de coco como possível adição à alimentação bovina (pesquisas existentes com muita discussão e considerações distintas) ”, afirmou.
Na oportunidade, esteve no stand da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – SEAPA, recebido pela Presidente do CEASA/RJ, Bianca de Carvalho e pelo Diretor Técnico da Pesagro-Rio, Silvio Galvão. “Com relação à Pesagro, estamos em fase de orçamentação do projeto recentemente aprovado pela SEAPA, relativo ao Acordo de Cooperação Técnica – ACT assinado. Em paralelo, vamos estudar a viabilidade mercadológica para o desenvolvimento de cursos de Pós-Graduação Lato Sensu em conjunto”, declarou Paulo Wilton.
“Já com a Presidente do CEASA, discutimos as oportunidades de concessão de estágios para alunos, em especial do curso de Nutrição, trabalhos e dissertações para o Mestrado em Ciências Ambientais (Segurança Alimentar e Compostagem), espaço para pesquisas e desenvolvimento/apoio a programas conjuntos, que vamos documentar através de um ACT”, finalizou Paulo Wilton.
Paulo Wilton Camara e Wilson Chimatti.
Silvio Galvão, Bianca de Carvalho e Paulo Wilton Camara.