O Restaurante do Povo de Barra Mansa promoveu uma ação durante o almoço desta quarta, 16, data em que é celebrado o Dia Mundial da Alimentação Saudável. E o cardápio do dia foi elaborado com alimentos ricos em nutrientes e proteínas, com o objetivo de passar para as pessoas bons hábitos alimentares. O menu conteve arroz, feijão carioca, cubos bovinos com mandioca, legumes sauté, mix de folhas com pepino e tomate.
Houve ainda panfletagem dentro do restaurante. No encarte havia informações que indicavam um caminho para que o indivíduo se alimente com segurança para que não desenvolva doenças. Entre as recomendações apresentadas estão: usar pouco óleo, sal e açúcar na refeição; comprar alimentos ‘in natura’ ou minimamente processados; comer com regularidade e atenção aos ambientes; dar preferência, se for comer fora de casa, para locais que sirvam a refeição feita na hora; dentre outras medidas.
A nutricionista do Restaurante do Povo, Iasmim Calixto, destacou como são produzidos os pratos servidos na unidade e ressaltou que todos os cardápios são acompanhados por profissionais da área, procurando entregar uma diversidade de opções ao consumidor. “Todos os alimentos são adquiridos de fornecedores homologados. Diariamente é feita uma inspeção nos insumos que são liberados para o preparo dos alimentos. Atualmente o restaurante conta com uma equipe de três nutricionistas que são os responsáveis por essa inspeção e acompanhamento dos alimentos até o preparo”, disse.
Morador do bairro São Vicente, Sebastião Filipe, parabenizou os profissionais que trabalham no restaurante e agradeceu a comida que é servida diariamente. “Gosto muito de vir comer aqui no restaurante, comida muito boa. O local também é agradável, tem boa ventilação e nos deixa felizes por poder nos alimentar com uma refeição de qualidade a um preço acessível”, frisou.
Foto: Paulo Dimas